VMware раскрывает виртуальные сетевые функции, введенные в облачные сервисы

VMware добавила новый мощный потенциал для ее общественных облачных сервисов. Около 30 поставщиков теперь предлагают виртуальные функции сети, как услуги, оказываемые на высшем уровне поддержки продуктов инфраструктуры VMware.

Сетевые функции виртуализации способны оформлять функции, традиционно выполняемые специализированными физическими приборами в виртуальных машинах, которые могут работать на любом физическом сервере, или, как VMware теперь показывает, в публичном облаке. Кроме того, экономия средств, которая связана с отсутствием возможности купить и установить физические приборы, такие как межсетевые экраны, сетевые ускорители, или балансировки нагрузок, но большие надежды NFV возлагает на маневренность — способ быстро настроить сеть для более быстрого предоставления услуг.

Компания сделала данное заявление на этой неделе на Mobile World Congress в Барселоне, где NFV был в центре внимания. Juniper и Amdocs продемонстрировали решения, которые обеспечивают виртуальные маршрутизаторы и брандмауэр компании Juniper функциями виртуальных сетей, работающих на территории заказчика. Испанский телекоммуникационный магнат Telefonica вместе с Alcatel-Lucent продемонстрировала потоковое видео и услуги видеозвонков, предоставляемых по технологии LTE с использованием различных функций виртуальной сети.

Новые услуги по облачной инфраструктуры VMware, — их около 40 различных функций виртуальной сети, — направлены на поставщиков услуг сети, которые недавно пытались дифференцироваться путем предоставления широкого спектра услуг. Такая ловкость помогает им создавать и развертывать новые услуги гораздо быстрее, чем они были традиционно в состоянии сделать.

vCloud для NFV включает в себя облачные вычисления, сети и ресурсы хранения. Компания планирует добавить поддержку OpenStack в ближайшем будущем. У VMware есть свой собственный дистрибутив популярной программной облачной инфраструктуры с открытым исходным кодом.

Один из поставщиков услуг пользуется преимуществами поддержки продуктов для NFV — Vodafone, базирующийся в Лондоне телекоммуникационный гигант. Компания использует облако для обеспечения нескольких своих телекоммуникационных облачных услуг.

 

5.03.15

Источник: http://www.datacenterknowledge.com/

Перевод Маликова Бориса

 

 

 

 

 

 

Comments are closed.