Sentinel Pitches низконадежный сервис для ЦОД при меньших затратах

Sentinel Data Centers сообщает, что в настоящее время предлагает клиентам возможность обслуживания в центре обработки данных, который не содержит столько резервного оборудования, по сравнению с традиционными, с высоким уровнем доступности для приложений; с более низкими потребностями надежности по сравнению с критически важными приложениями.

Сервис, называемый Трансмиссия +, идет по более низкой цене, чем вариант полной высокой надежности. Но это не значит, что он ненадежен.

В Sentinel’s Сомерсет, Нью-Джерси, у центров обработки данных новая служба получает питание от выгодных источников высокого напряжения, которые не снизили уровень подачи, так как это было поручено в 2011 году. Временные рамки включают ураган Сэнди в октябре 2012 года и ураган Айрин в августе 2011 года.

Кроме того, Нью-Джерси Sentinel предлагает Transmission в своем Дюргеме, а также центрам обработки данных в Северной Каролине.

Это довольно необычно для поставщика услуг центров обработки данных размещать несколько уровней избыточности в одном объекте. Такая необязательность является трудной инженерной задачей и имеет последствия для бизнес-стратегии центра обработки данных.

Дата-центр провайдеры дают гарантию надежности, а продукт с низкой надежностью означает уменьшение доходов с квадратного метра.

Тем не менее, провайдеры все чаще создают среду смешанной надежности, чтобы удовлетворить рыночный спрос. Один тип пользователей, которым нужен низконадежный Colocation вариант – это компании, эксплуатирующие Bitcoin горнодобывающую инфраструктуру.

Другим примером является IT Lab пространство. Провайдер Силиконовой Долины — Vantage Data Centers, например, недавно закрыла оптовой аренду для большой лаборатории в одном из центров обработки данных на его территории. Так как офисные помещения в долине получаются очень дорогими, клиент переориентировался на поставщика центров обработки данных для размещения их лаборатории вместо офисного здания, как принято.

Sentinel’s дата-центы очень большие. Объект Сомерсет 430000 квадратных футов, и дюргемский 420000 квадратных футов.

 

16.03.15

Источник: http://www.datacenterknowledge.com/

Перевод Маликова Бориса

 

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>