Fujitsu открывает третий дата-центр в Сингапуре

Fujitsu открыла центр обработки данных, расположенного на площадке Equinix в Сингапуре. Компания будет предлагать облачные сервисы вне места нахождения, а также планирует добавить облачные сервисы подключения к другим облакам с помощью Equinix Cloud Exchange.

Центр обработки данных Fujitsu в Сингапуре является третьим в Азии. Первый был открыт в 2002 году, за тем последовал другой в 2009 году, также компания уже имеет установленную клиентскую базу в регионе. Центр обработки данных был открыт в ответ на спрос на облака. Компания предлагает широкий спектр облачных услуг через программное обеспечение, платформы и инфраструктуры.

Центры данных предлагают как частные, так и публичные облачные услуги, получившие название Fujitsu Cloud IaaS Private Hosted и Cloud IaaS Trusted Public S5. Другие публичные облачные центры обработки данных Fujitsu расположены в Австралии, США, Великобритании и Германии, в дополнение к существующему в Сингапуре.

Fujitsu объясни разумные причины для выбора расширяться в Сингапуре, например, низкий уровень опасности стихийных бедствий, а также роль страны в качестве сетевого концентратора в регионе. Сингапур является стратегически важным для транснациональных компаний из-за его расположения и возможностей подключения. В стране потребности тоже растут, особенно в сфере финансовых услуг и государственных секторах.

Equinix Платформа ориентирована на облака и сетевые подключения, а также поможет Fujitsu расшириться в этом отношении. Equinix также получил аккредитацию от BCA Green Mark Scheme.

Деятельность в области ЦОД в Сингапуре продолжается. На этой неделе, Equinix открыл новый центр как часть более широкой глобальной экспансии, и CenturyLink открыл центр облачных данных.

Fujitsu имеет более ста центров обработки данных по всему миру, рассеянных на более 1,5 миллионах квадратных футов пространства.

«Новый центр обработки данных будет предлагать не только текущий состав облачных и других услуг центров обработки данных, но и новую функциональность облачного сервиса, который теперь в стадии разработки», — заявила компания в пресс-релизе. «Кроме того, позволяя возможность соединения интер-базы данных к облачным сервисам других крупнейших компаний, Fujitsu ответит на потребности своей разнообразной клиентуры».

 

20.03.15

Источник: http://www.datacenterknowledge.com/

Перевод Маликова Бориса

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>