IBM не в состоянии влиять на инвесторов, даже когда появляются позитивные сигналы

(Bloomberg). IBM более чем за четыре года приблизилась к квартальному росту доходов в понедельник, что может означать, что Big Blue может начать свой бизнес. В то же время инвесторы негативно реагируют, посылая акции вниз на целых 4,5 процента во вторник.

Проблема может заключаться в снижении прибыли и продолжающемся скептицизме, которые кажутся положительными признаками — рост в некоторых компаниях, а также верхние и нижние цифры, которые были лучше оценок аналитиков, — не нарисовали точную картину фундаментального состояния International Business Machines Corp.

IBM стала самым большим снижением индекса Dow Jones Industrial Average и опубликовала крупнейшее дневное падение с июня. Акции упали на 4,3% до 148,10 долл. США в 9:45 утра во вторник в Нью-Йорке.

В то время как валовая маржа прибыли сокращалась четвертый квартал подряд, компания сообщила о прибыли на акцию, которая была лучше прогнозируемой, чему способствовали более высокие, чем ожидалось, доходы от интеллектуальной собственности. Тем временем, приобретения помогли выручке в квартале на 2 процентных пункта, подчеркнув, насколько рост IBM поддерживается неорганическими источниками.

«Исходя из вопросов, связанных с доходами от ИС, казалось, что некоторые аналитики считали, что платеж по ИС был разовым, что, возможно, способствовало их избиению прибыли и давлению на акции», — сказал аналитик Bloomberg Intelligence Анураг Рана интервью. «Поля были ниже оценок, но они били на 6 центов, так откуда же взялся этот бит?»

Разовые повышения прибыли означают, что доходы, получаемые от основного бизнеса, являются слабыми. Аналогичным образом, некоторые аналитики выражают обеспокоенность тем, что рост — особенно в области программного обеспечения — может застопориться и замаскироваться быстрым темпом приобретения за последние пару лет.

18.10.2016

Источник http://www.datacenterknowledge.com/

Перевод Маликова Борис

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>