Почему Equinix покупает центры данных Verizon за $ 3.6B

Equinix согласилась приобрести часть портфеля центров обработки данных, которую Verizon Communications пыталась продать, по крайней мере, в прошлом году.

Компания Redwood City, находящаяся в Калифорнии гигантская сеть центров обработки данных, заявила во вторник, что она заплатит 3,6 млрд. долл. наличными за 24  центра обработки данных в телекоммуникационном центре, включая большинство мест, которые Verizon получил в свои руки в 2011 году, когда приобрел Terremark Worldwide. На этих площадках расположено 29 зданий ЦОД, которые расположены в 15 районных центрах в США и Латинской Америке.

Сделка, которая должна завершиться к середине 2017 года, добавит 2,4 млн. кв. футов к глобальному следу Equinix, приведя свою базу активов к 175 центрам обработки данных и 17 миллионам квадратных футов по 43 рынкам.

Отчеты о том, что большой портфель центров обработки данных Verizon вышел на рынок, начали появляться в прошлом году, и Verizon подтвердила, что рассматривает продажу в начале этого года. В последние месяцы Equinix стал наиболее вероятным покупателем, о чем мы сообщали в октябре.

Verizon является второй крупной телекоммуникационной компанией, которая в этом году разгрузит центры обработки данных. В прошлом месяце CenturyLink объявила о сделке по продаже всего своего колокейшн-бизнеса в 57 центрах обработки данных совместному предприятию между частными инвестиционными компаниями BC Partners и Medina Capital.

Компания Equinix покупала не все центры обработки данных, которые Verizon надеялся продать, а также места для выбора вишен, которые были хорошей стратегической подгонкой. Телекоммуникации планируют продать более 50 объектов, в том числе активы в Европе и Азии, но Equinix заинтересована только в рынках Северной и Южной Америки.

Два самых важных места, которые будут менять руки, если и когда сделка будет закрыта, — это массивный НПД Америки в Майами и четырехэтапный НПД в кампусе Capital Region в Калпепере, штат Вирджиния, недалеко от Вашингтона, округ Колумбия, Майами Центр обработки данных является ключевым нервным центром для сетевого трафика между США и Латинской Америкой, в то время как Culpeper, как сообщается, располагает множеством ИТ-инфраструктуры для правительства США.

Они не только стратегически важны, но вместе они отвечают за более чем половину доходов в размере 450 миллионов долларов, которые ежегодно генерирует портфель из 24 площадок, заявили руководители Equinix во время телефонной конференции во вторник.

6.12.2016

Источник http://www.datacenterknowledge.com/

Перевод Маликова Борис

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>