Почему Equinix покупает центры данных Verizon за $ 3.6B (Ворота в Южную Америку)

НПД Северной и Южной Америки является «воротами в Южную Америку», сказал Карл Строхмайер, президент Equinix для стран Америки, в интервью Data Center Knowledge. «Это определенно один из ключевых стратегических призов».

Бывший Терремарк функционирует аналогичным образом. Equinix разработал большинство своих центров обработки данных для работы. Это межсетевой узел для операторов связи и других типов поставщиков услуг, которые связывают свои сети там, чтобы расширить их охват и оптимизировать маршруты трафика для своих клиентов. Строхмайер сказал, что около 90 глобальных сетей, которые соединяются на сайте, обеспечивают доступ к более чем 150 странам.

Эта сделка значительно расширяет возможности Equinix привлекать североамериканские компании, которые хотят обслуживать рынки Латинской Америки, сказал в интервью Jabez Tan, директор по исследованиям в Structure Research.

Латинская Америка в 2015 году составила 445 млн. Долл. США на рынке розничной колокейшн, согласно прогнозу более чем в два раза к 2020 году, согласно исследованию структуры, в котором ожидается ежегодный рост почти на 17 процентов. Для сравнения, в прошлом году американский рынок составлял 8,2 млрд. Долл. США, прогнозировалось, что он достигнет 14,3 млрд. Долл. США в 2020 году. Хотя в период с 2015 по 2016 год американский рынок вырос на 15 процентов, Structure ожидает, что темпы роста замедлятся до 12 процентов в течение следующих четырех лет.

В дополнение к сетевому шлюзу в Майами Equinix приобрели центры данных Verizon в Сан-Паулу и Боготе.

Установка São Paulo, называемая NAP do Brasil, добавляет к ней два существующих центра обработки данных на этом рынке и третий, который находится в стадии разработки. Компания также имеет центры обработки данных в Рио-де-Жанейро, а сайт Богомола Verizon дает ей возможность войти в совершенно новый рынок.

И Сан-Паулу, и Богота также важны с точки зрения межконтинентальной связи. Большинство подводных кабелей соединяют Южную Америку с другими частями земного шара в Бразилии и многими землями в Колумбии.

6.12.2016

Источник http://www.datacenterknowledge.com/

Перевод Маликова Борис

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>