Почему Equinix покупает центры данных Verizon за $ 3.6B (Все в Европе и Азии)

Учитывая недавние приобретения Equinix в Европе и Азии, неудивительно, что компания не стала использовать активы Verizon в этих регионах.

Европейские антимонопольные регуляторы вынудили Equinix продать восемь центров обработки данных в Европе в обмен на одобрение приобретения TelecityGroup в размере 3,8 млрд долл., Которое было закрыто в начале этого года. Он продал эти объекты в Сан-Франциско Digital Realty Trust, который недавно стал одним из крупнейших конкурентов.

«Мы чувствуем, что у нас есть достаточно, чтобы справиться там», сказал Строхмайер о Европе.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе Equinix приобрела японского провайдера Bit-Isle в прошлом году и недавно запустила новый дата-центр в Сиднее. «С точки зрения портфолио присутствие [Verizon] в Азии было очень ограниченным», — сказал он.

По словам Тан, эксперта по рынкам данных в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Equinix уже занимает прочные позиции на основных рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, таких как Сингапур, Гонконг, Токио и Сидней, и похоже, не хочет переходить на развивающиеся рынки в регионе.

Статус REIT усилен

Еще одна коробка Equinix сможет тикать, как только сделка по приобретению закрывается, это укрепит положение о ее статусе инвестиционного фонда недвижимости. Компания начала работать в качестве REIT в начале этого года. В обмен на существенные корпоративные налоговые льготы компания должна соответствовать списку критериев для получения статуса REIT, которые включают в себя инвестирование не менее 75 процентов своих активов в недвижимость и наличные деньги.

Equinix предоставляет в аренду многие свои услуги оптовым поставщикам дата-центров, таким как Digital Realty, но будет владеть недвижимостью для 21 из 29 центров обработки данных, которые он покупает у Verizon.

Компания хочет перейти от модели с преобладанием лизинговых активов к преимущественно принадлежащих ей, и это приобретение приведет к тому, что 33 процента ее доходов будут получены от собственных активов до 40 процентов, и именно там она действительно хочет иметь направление, сказал Тан.

6.12.2016

Источник http://www.datacenterknowledge.com/

Перевод Маликова Борис

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>