Monthly Archives: Январь 2013


Google выделила $600 млн для расширения в Южной Каролине

Компания Google провела церемонию закладки первого камня в Беркли Каунти (Южная Каролина, США), чтобы объявить о расширении своих операций. Дополнительные $600 миллионов инвестиций увеличат их общий объём на этой площадке до 1,2 миллиардов долларов.

Авиакомпания «Нордавиа» открыла собственный дата-центр

Компания »Нордавиа», выполняющая регулярные и чартерные авиаперевозки более чем в 30 российских и зарубежных аэропортов, объявила об открытии центра обработки данных (ЦОД), вычислительные мощности которого задействованы для решения связанных с авиационным бизнесом задач.

Почему 2013 год будет годом DCIM?

Есть целый ряд причин, по которым 2013 год может быть годом DCIM (Data Center Infrastructure Management). DCIM даёт целостное представление обо всей экосистеме ЦОД, динамически определяя все его компоненты и их взаимосвязи. Это повышает эффективность дата-центра в течение всего его жизненного цикла.

Citigroup закрыла полсотни дата-центров

Компания Citigroup завершила консолидацию сети дата-центров, в ходе которой огромная финансовая организация, по словам Джагдиша Рао (Jagdish Rao), руководителя направления корпоративных операций и технологий в Citigroup, сократила число ЦОД с первоначальных 70 до двадцати вычислительных площадок.

GI Partners приобрела два полностью арендованных ЦОД

Ранее в декабре месяце компания GI Partners приобрела Lightwave Corporate Center, пространство дата-центра, площади которого полностью сданы в аренду поставщику облачных и управляемых услуг American Internet Services и коммунальной компании San Diego Gas & Electric Co.

UNIT-IS запустила в эксплуатацию новый дата-центр в Украине

Компания UNIT-IS, работающая на телекоммуникационном рынке Украины более десяти лет и оказывающая комплексные услуги по решению IT-задач бизнеса, объявила об открытии центра обработки данных в Одессе с первичной емкостью более 3000 юнитов.