Monthly Archives: Март 2013


Охлаждение ЦОД свежим воздухом применяется все чаще

ЦОД под заказ может стоить несколько больше, чем стандартный, однако применение эффективных конструкторских решений в долгосрочной перспективе может привести к снижению эксплуатационных расходов и, соответственно, более низкой совокупной стоимости владения (TCO). Два основных компонента инфраструктуры ЦОД — системы энергоснабжения и охлаждения — существенно влияют на его эффективность и стоимость.

Yahoo решила достроить энергоэффективный ЦОД

Yahoo объявила о планах инвестировать ещё $168 миллионов в свой ультраэффективный дата-центр в Локпорте (Нью-Йорк, США), расширение будет включать в себя дополнительные 7,2 МВт пространства, колл-центр и приведёт к созданию новых 115 рабочих мест.

Microsoft повысила эффективность ЦОД в Дублине

Объект Microsoft в Дублине (Северная Ирландия) стал одним из первых примеров ЦОД без чиллеров, созданным в расчёте на охлаждение тысяч серверов на площади в 49500 м2 свежим воздухом, на что корпорация из Редмонда потратила в 2009 году $500 миллионов. В начале прошлого года Microsoft расширила дата-центр почти в два раза. Усовершенствованное оборудование позволило более чем в [...]

IO возвела ЦОД из модулей в стальных корпусах

Компания IO построила ЦОД поставщику информационных услуг для юристов LexisNexis в Спрингборо, пригороде Дейтона (Огайо, США), где уже были развернуты два сдвоенных модуля D2 на 400 кВт IT-нагрузки. Новый объект заполнен модулями в стальных корпусах длиной около 12,6 метров, вмещающих до 50 стоек с оборудованием. Модули, названные IO.Anywhere, построены на заводе в Финиксе и могут [...]

VMware и APC сделали ставку на рост в области ЦОД

На конференции XChange Solution Provider 2013 года в Орландо (Флорида, США), Фрэнк Раух (Frank Rauch), вице-президент Americas Partner Organization корпорации VMware, сказал, что его компания выделила три ключевых рынка, связанных с ЦОД, в 2013 году. Это программно-определяемые дата-центры или платформы автоматизации ЦОД; гибридные облака, сочетающие публичные и частные облачные размещения; мобильные устройства и управление ими. [...]

Коэффициент CCF показал эффективность ЦОД

Современные дата-центры строятся с учетом различных факторов, при этом максимум внимания разработчиками вычислительных площадок уделяется обеспечению эффективности и возможностям снижения затрат, чего можно достичь только оптимизируя работу всех компонентов их инфраструктуры. При проектировании ЦОД необходимо руководствоваться соображениями хорошей практики, одной из рекомендаций которой является обеспечение тщательного контроля тепла и холода на всём пути, от генерации [...]

Schneider Electric создаст систему энергоснабжения нового ЦОД компании «ВымпелКом»

Schneider Electric сообщила о реализации проекта по созданию системы электроснабжения для нового технического центра обработки данных (ЦОД) площадью 10 тысяч квадратных метров на территории технопарка «Новоселки» в Ярославле. Заказчиком строительства дата-центра выступает компания »ВымпелКом», предоставляющая телекоммуникационные услуги под брендом «Билайн».

CIS Events Group проведет в Москве форум «Вокруг ЦОД, облака, IP»

Маркетинговое агентство CIS Events Group объявило об организации отраслевого форума «Вокруг ЦОД, вокруг облака, вокруг IP. Бизнес и информационные технологии», ориентированного на руководителей предприятий и директоров, специалистов и администраторов, проектировщиков и инженеров, менеджеров проектов и представителей заказчика, отвечающих за инженерную и IT-инфраструктуру. Мероприятие состоится 28 марта в Москве в гостинично-деловом комплексе Holiday Inn Sokolniki.

Европейские компании отказываются от услуг коммерческих ЦОД

Исследовательская компания Quocirca по заказу корпорации Oracle провела 952 телефонных интервью о применении ЦОД в десяти регионах, в числе которых фигурировала Россия. Кроме РФ, опрос проходил в Великобритании, Италии, Франции, Норвегии, ОАЭ и Саудовской Аравии. На данный момент это уже третье ежегодное исследование такого типа.

Iceotope создала новую систему жидкостного охлаждения серверов

Британская компания Iceotope, созданная в 2009 году, разработала систему жидкостного охлаждения серверных комплексов, использующую жидкость Novec 3М в качестве теплоносителя. В настоящее время лабораторная установка разработчика функционирует в университете Лидса. По утверждению компании, её технология может снизить затраты на охлаждение ЦОД на 97%, мощность IT-нагрузки на 20%, а общие затраты на инфраструктуру на 50%.