Monthly Archives: Август 2013


Основные причины повышения спроса на дата-центры

В настоящее время спрос на дата-центры повышается. Поскольку компании, большой и малый бизнес, постепенно переходят на «цифру», соответствующие технологии, играют сейчас важную роль. Само собой, дата-центры — во главе угла, и их значение сложно недооценить.

Почему модульные дата-центры медленно набирают популярность?

Контейнерные или модульные дата-центры являются весьма гибкими в установке и настройке. Кроме того, ЦОДы такого типа имеют более низкие эксплуатационные расходы, чем стандартные ДЦ. Модульный дата-центр также позволяет компании принимать и реализовывать свои решения достаточно оперативно.

IBM, Google и NVIDIA объединились для создания ЦОД будущего

В попытке оживить архитектуру своего серверного процессора Power , IBM на прошлой неделе объявила о новом альянсе разработчиков, названном КонсорциумOpenPower . В ряду первых его членов — Google, Mellanox , NVIDIA и Tyan.

CRM Yota теперь в «облаке» дата-центра «ТрастИнфо»

Оператор высокоскоростного мобильного интернета Yota перевел систему управления взаимоотношениями с клиентами на базе решения Microsoft Dynamics CRM в виртуальное облако компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), созданное на базе дата-центра «ТрастИнфо».

Пять шагов для повышения ROI ЦОДа

«Когда ложится спать, её он вспоминает, закрыв глаза, он думает о ней…» – ROI, пожалуй, это все, чем наполнено сознание инвестора в ЦОД. Под английской аббревиатурой ROI – Return of investment, скрывается заурядное в бизнесе понятие – окупаемость инвестиций: вложенные средства должны вернуться как можно скорее и начать приносить стабильную прибыль – вот и функция цели [...]

Как PRISM и другие программы слежки воздействуют на ЦОД и индустрию облачных вычислений

Мир вокруг становится все глубже оцифрованным. Со временем количество информации, пользователей и устройств, запрашивающих значительные количества данных, будет только расти. Больше, чем когда-либо прежде, пользователи непрерывно связаны с облаком. Что произойдет с защитой информации и секретности в условиях постоянного увеличения целей для наблюдения?

DataLine строит один из крупнейших российских ЦОДов

Началось строительство DataLine NORD4, который обещает стать одним из крупнейших дата-центров в России. На прошлой неделе ЦОД, который называют одним из самых масштабных проектов в отрасли, обзавелся фундаментом. DataLine планирует вести строительство ударными темпами – в начале 2014 года должен состояться запуск первых залов дата-центра. Он станет четвертым корпусом в локации NORD, расположенной в Москве на Коровинском [...]

Ради экономии ЦОДы США начали очищать воду для охлаждения

В ряде центров обработки данных в Америке прошли испытания решений компании Silver Bullet, занимающейся производством водоочистных систем. Новинка помогла сэкономить несколько миллионов тонн воды и тысячи кВт⋅ч электроэнергии. Особенностью этой системы очистки воды является возможность удаления минеральных отложений с градирен (служат для охлаждения воды) без дополнительных промывок кислотой или ручной очистки.

ЦОДы для ФНС будет строить «Компьюлинк» за 5 млрд рублей

Системный интегратор «Компьюлинк» стал победителем аукциона, с помощью которого налоговая служба выбирала разработчика двух новых дата-центров. Этот контракт принесет компании почти 5 млрд рублей.

Открывшийся в Новосибирске ЦОД поможет в реализации проекта «Цифровая школа»

В Новосибирске торжественно открылся дата-центр «Новосибирской открытой образовательной сети», призванный стать одним из базисов программы «Цифровая школа». С помощью облачных технологий разработчики проекта планируют перевести ряд обучающих процессов в интерактивный вид. На серверах нового ЦОДа появится большой объем контента, который будет доступен для всех образовательных учреждений области бесплатно.