Monthly Archives: Февраль 2014


SDN построила амбициозный дата-центр под Петербургом, нацелившись на 14% рынка СЗФО уже в 2014

30 января Stack Data Network (SDN) запустила один из самых больших ЦОД в СЗФО. Расположен объект у пересечения питерской КАД и Выборгского шоссе. Стоимость объекта около 3.2 млрд рублей. Площадь 6500 квадратных метров, участок в 3 гектара и 10-мегаваттные мощности энергопитания. Компания заявляет соответствие Tier III. 1476 стоек по проекту, 164 стойки фактически установлены на данный момент в первом [...]

Facebook выбрала CA Technologies поставщиком ПО управления инфраструктурой своих ЦОД

Facebook предполагала создание своего собственного ПО для управления инфраструктурой центра обработки данных (УИЦОД или DCIM — data center infrastructure management). Но после длительного рассмотрения вариантов, компания решила использовать программное обеспечение CA Technologies для отслеживания и управления мощностями своих дата-центров.

Инвестор Facebook видит в будущем наибольший потенциал в Bitcoin и процессорах ARM для ЦОД

Когда речь идет о будущем инфраструктуры ЦОД, Марк Андрессен делает упор на ARM и Bitcoin. На одной из сессий на саммите Open Compute, пионер Интернета и основатель известнейшей венчурной фирмы Andreessen Horowitz (инвесторы Facebook , Foursquare , GitHub , 500px, Airbnb, Box.net, Lytro и других проектов) рассказал, что видит в будущем большие изменения для аппаратной [...]

Facebook: мы сэкономили $1,2 млрд на ЦОД с помощью Open Compute

В течение последних трех лет Facebook сэкономила более $1,2 млрд с помощью решений проекта Open Compute, призванных рационализировать дата-центры и серверы, говорится в сегодняшнем сообщении компании. Такие серьезные сбережения являются результатом сотен небольших улучшений в области дизайна, архитектуры и процессов в сотнях тысяч серверов.

Apple рассматривает Голландию для строительства в Европе дата-центра, поддерживающего сервисы iTunes и iCloud

Небольшой городок в Нидерландах может стать местом для будущего ЦОД компании Apple в Европе, согласно сообщениям СМИ. Проект компании Apple под кодовым названием «Сатурн» может принести от 150 до 200 рабочих мест в Эмсхафене, в провинции Гронинген — популярном в Европе месте для размещения центров обработки данных.

SunGard Data Systems выделяет бизнес восстановления ЦОД в отдельную компанию с выручкой $1,4 млрд

SunGard Data Systems выделит в отдельную структуру свой ​​бизнес Availability Services, который предоставляет услуги аварийного восстановления центрам обработки данных. Новая компания будет продолжать использовать название SunGard Availability Services. SunGard говорит, что клиенты не должны увидеть никакого влияния от происходящих изменений.

Google будет питать финский ЦОД в Хамине энергией шведского ветра

Google купит всю  вырабатываемую электроэнергию четырех новых ветропарков для поддержки своего ЦОД в Хамине, Финляндия. Новая покупка мощности у шведской компании Eolus Vind AB следует за ранее осуществленной сделкой, в которой Google приобрела 10-летнюю выработку электроэнергии нового ветропарка в Маеваара, расположенном на севере Швеции.

Будущее Bitcoin — за дата-центрами и увеличением энергоэффективности

Начав работать в гаражах и серверных шкафах, майнинг Bitcoin перемещается вЦОД и облака. Некоторые традиционные провайдеры услуг ЦОД несомненно извлекут из этого прибыль, однако здесь существует  потенциал для обогащения нового поколения предпринимателей.

В КБ «Туполев» построен ЦОД на оборудовании Cisco

ОАО «Туполев» —  один из главных российских разработчиков и строителей авиатехники. ЦОД компании нуждался в модернизации для ресурсоемких вычислений в области аэродинамического и прочностного моделирования, поддержки систем управления жизненным циклом изделий (PLM) .

Iceotope получает $10 миллионов и партнерство со Schneider Electric, чтобы изменить индустрию охлаждения ЦОД

После нескольких лет разработки продукта, компания Iceotope, специализирующаяся на жидкостном охлаждении, получила более $10 миллионов венчурного капитала от инвесторов, и будет работать с Schneider Electric для коммерциализации своей технологии.