Monthly Archives: Май 2014


Facebook строит дата-центр в Алтуне за $300 млн, первая очередь почти готова

Facebook продолжает строительство своего центра обработки данных в Алтуне, штат Айова. После введения объекта в эксплуатацию, он станет важной частью общей инфраструктуры Facebook. Здание будет занимать площадь около 50 000 квадратных метров, в настоящее время на строительстве занято среднем более 400 человек в день. На объекте установлено уже 8 генераторов, дата-холлы сейчас находятся в процессе достройки:

У Apple, Facebook и Google — самые экологичные дата-центры в мире

Apple, Facebook и Google лидируют на пути к «зеленому» Интернету, согласно новому отчету Greenpeace, который исследует использование возобновляемой энергии в облачных вычислениях. Все три компании работают над тем, чтобы привести деятельность в своих центрах обработки данных к 100-процентному использованию возобновляемых источников энергии. Низкие оценки среди компаний мировой величины получилAmazon Web Services, который в настоящее время [...]

Зомби-апокалипсис и метеоритный удар не страшны с новой сертификацией ЦОД Digital Realty

А Ваш дата-центр готов к ELE? Для тех из вас, кто не помнит фильм 1998 года «Столкновение с бездной» это аббревиатура для Extinction Level Event — «уровня вымирания». В своем блоге компания Digital Realty — поставщик услуг центров обработки данных (ЦОД) — объявила, что проводит сертификацию на уровень ELE, которая обеспечит бесперебойную работу для клиентов после метеоритного [...]

Где хранить данные компании: 4 основных фактора риска

Решение, где размещать корпоративные данные требует понимания соответствующих законов в разных странах, а также тщательного анализа рисков. Организации могут иметь правовые или этические обязательства для защиты определенных данных в одной юрисдикции, и обязательного их раскрытия — в другой. Кроме того, переход к хранению и обработке данных на основе облаков только усиливает юридические проблемы.

eBay переходит на двери с водяным охлаждением в дата-центрах высокой плотности

Операторы центров обработки данных стремятся упаковать как можно больше вычислительной мощности в каждый квадратный метр пространства. По мере ввода дополнительных серверов и увеличения плотности стоек экономические параметры охлаждения могут меняться.

«Дочка» интернет-гиганта Alibaba запускает первый ЦОД вне континентального Китая, выходя на международный рынок

AliCloud — облачные сервисы китайского интернет-гиганта Alibaba Group , запустила центр обработки данных в Гонконге, который будет первым ЦОД компании за пределами материкового Китая.

Музыка дата-центров

Единственные звуки, издаваемые Интернетом на стороне конечного пользователя, исходят из динамиков или наушников ПК — запрограммированные, записанные, придуманные кем-то изначально. В то время как гулкие звуки фабрик и заводов, которые производят физические продукты, почти любому не трудно вызвать в памяти, средний пользователь iPhone понятия не имеет, как звучит промышленный объект, который способствует тому, чтобы прямо [...]

Переезд дата-центра: чек-лист, чтобы ничего не забыть

Что еще авральнее для технических специалистов, чем строительство нового центра обработки данных? Перемещение существующего. Убедитесь, что вы не пропустите ни одного действия, работая через контрольный перечень.

Объект как услуга: новое слово в мире дата-центров от HP

HP представила новый способ использовать модульные центры обработки данных, которые она предлагает. Назвав продукт Facility-as-a-Service — объект-как-услуга, компания предлагает нестандартные, масштабируемые средства для использования центров обработки данных по пятилетним договорам обслуживания. Программа включает в себя Flexible DC и POD — продукты НР, а также пользовательские модульные варианты.