Monthly Archives: Июнь 2014


Минкомсвязи предлагает продвигать облачные технологии на госуровне

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязи) подготовило поправки в законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «О персональных данных», направленные на обеспечение возможности использования услуг облачных вычислений в деятельности органов государственной власти, местного самоуправления, а также иных органов и организаций.

Рекурсивный краудфандинг: стартап собирает деньги на ЦОД для стартапов

Может ли краудфандинг изменить поход к проектированию ЦОД? Технологический инкубатор Rurban обратился к сервису Kickstarter, чтобы собрать деньги для Data Studio —  дата-центра и технологического хаба для предпринимателей. Цель — привлечь $ 150 000 до 31 марта. Они пойдут на архитектурное решение Data Studio, и технико-экономическое обоснование для определения местоположения первого объекта. Как и все кампании на Kickstarter, проект не [...]

Как устроен бизнес Alibaba изнутри?

Китайский гигант электронной коммерции и облачных сервисов Alibaba разработал запатентованный набор технологий для поддержки своей империи. Распределенная система в центрах обработки данных в Китае и Гонконге поддерживает множество облачных услуг, в том числе арендуемые ресурсы инфраструктуры и сложные решения аналитики больших данных для маркетологов.

Ожидая неожиданное: топ-10 самых странных простоев дата-центров. (Часть 1)

Каждый раз, когда система энергоснабжения или резервного копирования дает сбой, или техник делает ошибку, ваш центр обработки данных «падает». Практика отрасли постоянно учит нас, что еще может пойти не так. Но иногда бывают «черные лебеди» — случаи, когда что-то странное и совершенно неожиданное вызывает незапланированный простой дата-центра.

Какое будущее у частных облаков?

Частные центры обработки данных (или их сети) могут быть дорогими, крупными проектами, которые проводятся на протяжении ряда лет. Они разрабатываются, чтобы предложить клиентам почти безграничные возможности и экономически эффективный способ консолидации их физических серверов.

Дата-центр в Исландии — плюсы и минусы. (Часть 2)

Потенциальные клиенты испытывают опасения относительно расстояния и времени ожидания, когда дело доходит до инфраструктуры в Исландии, но Рикардссон говорит, что эти опасения уходят.

Дата-центр в Исландии — плюсы и минусы. (Часть 1)

Исландия, как место расположения ЦОД имеет много преимуществ. С одной стороны, она предлагает огромное количество возобновляемых источников энергии и позволяет зафиксировать объемы ее поставки в течение нескольких лет. Технологических гиганты пока предпочитают строить дата-центры в других скандинавских странах, Facebook — в Швеции, а Google — в Финляндии. Однако Исландия может, наконец, привлечь внимание игроков индустрии.

Интернет вещей — что это значит для дата-центров? (Часть 2)

По мере развития IoT, центры обработки данных будут мигрировать в кластеры систем управления. Каждый кластер будет осуществлять детальный внутренний мониторинг, и информация для управления ЦОД сможет использоваться как внутри самого кластера, так и относительно других кластеров — через систему управления зданием (BMS — Building Management System).

Интернет вещей — что это значит для дата-центров? (Часть 1)

По своей сути, Интернет вещей (Internet of Things — IoT) — это массовое использование любых чувствительных элементов, которые имеют чип и IP-адрес и могут общаться. Еще более лаконично — это коммуникация между физическими объектами.