Monthly Archives: Январь 2015


Top10 прогнозов для ЦОД на 2015 год

Что ожидает в новом году центры обработки данных? Своими прогнозами делится Рон Вокун из компании JE Dunn Construction.

2015: год гибридных облаков

По прогнозам аналитиков, в следующем году мировой рынок облаков ожидает значительный рост, и его будет стимулировать растущий интерес компаний к гибридным облакам. Аналитики IDC ожидают, что объем мирового облачного рынка, включая частные, публичные и гибридные облака, превысит в 2015 году 118 млрд долларов, увеличившись на 23,2%, а к 2018 году достигнет млрд долларов.

Orange запустил в России облачное решение для унифицированных коммуникаций

Orange Business Services, международный сервис-провайдер, запустил в России новое решение для унифицированных коммуникаций из облака. B2GaaS представляет собой инструмент для организации рабочего пространства и совместной работы и позволяет пользователям получить удаленный доступ к решению из любой точки мира и с любого устройства.

Fujitsu Primeflex for Hadoop для Больших Данных

Fujitsu представила новую специализированную систему Primeflex for Hadoop, позволяющую заказчикам эффективно обрабатывать Большие Данные и воспользоваться преимуществами аналитики.

Через два года часть нынешних площадей центров обработки данных станет ненужной

Аналитики сделали ряд прогнозов относительно ближайшего будущего рынка ЦОД. Компания IDC провела веб-конференцию, посвященную обсуждению ближайшего будущего центров обработки данных. Аналитики сделали следующие прогнозы: к 2016 году 65% инфраструктурных инвестиций будет вкладываться в создание и расширение новых систем «третьей платформы» (основанных на мобильных, облачных и аналитических технологиях), а не в сопровождение прежних систем; в следующие [...]

Softline модернизировала частное облако Уральского отделения РАН

Уральское отделение РАН (УрО РАН) объединяет более 20 институтов и научных организаций, а также конструкторско-технологические и инженерные центры, крупнейшую в регионе специализированную библиотеку. Здесь работают научные школы, получившие признание в России и за рубежом, ведутся исследования по широкому кругу направлений, в числе которых — теоретическая и прикладная математика, физика, химия, машиностроение, металлургия.

Accenture и Microsoft запускают новую гибридную облачную платформу

Accenture и Microsoft расширили сферу своего сотрудничества и представили решение Accenture Hybrid Cloud для Microsoft Azure — высокопроизводительную гибридную облачную платформу, которая позволит крупным корпорациям повысить рентабельность и найти новые способы внедрения инноваций.

Cisco и IBM выпустили интегрированное инфраструктурное решение для ЦОД

Cisco и IBM анонсировали интегрированное решение, объединившее инфраструктуру Cisco UCS Integrated Infrastructure и систему хранения данных IBM Storwize. Как сообщается, решение VersaStack, доступное через официальных бизнес-партнеров, предназначено для упрощения, повышения эффективности и универсализации процессов развертывания приложений, использующих облачные и мобильные технологии, аналитику и большие данные.

Sky упрощает доступ к данным в облаке

Медиа-компания Sky развернула облачную систему хранения данных, которая обеспечивает удобный доступ к файлам при росте объемов хранимых данных.

Oracle ZFS Storage ZS4-4 повышает производительность СУБД Oracle

Корпорация Oracle анонсировала систему хранения данных Oracle ZFS Storage ZS4-4 с новой операционной системой ZFS Storage OS8.3. Эта платформа предлагает новые возможности для сред Oracle Database 12c, доступные только при использовании технологий хранения Oracle. Как сообщается, Oracle ZFS Storage ZS4-4, новое поколение систем хранения данных Oracle NAS, позволяет заказчикам существенно повысить производительность приложений и эффективность [...]