Monthly Archives: Февраль 2015


Emerson развертывает 1.1MW модульный центр обработки данных для компании T-Systems

T-Systems, дочерняя компания IT услуг Deutsche Telekom, развернула 1,1 МВт центр модульной данных в Барселоне, чтобы поддерживать свои облачные сервисы в Европе.Центр обработки данных, разработанный и построенный компанией Emerson Network Power, состоит из 38 модулей.

TelecityGroup строит четвертый дата-центр в Дублине

TelecityGroup, которые недавно соединились с Interxion, который сделал их крупнейшим поставщиком ЦОД в Европе, строит центр обработки данных в Дублине, который будет его четвертым объектом в Ирландии.

Apple планирует два европейских центра обработки данных, работающих на возобновляемых источниках энергии.

Apple планирует открыть еще два европейских центра обработки данных, работающих на возобновляемых источниках энергии в 2017 году, после аналогичных шагов от Google и Facebook в этом регионе.

Гавайский дата-центр AlohaNAP теперь полностью в действии.

Недавно обновленный AlohaNAP, центр обработки данных в Каполеи, Гавайи, в полном объеме готов принять арендаторов. AlohaNAP является совместным проектом Critical Systems Realty и Hawaii Pacific Teleport, международной спутниковой и стекловолоконной компаний.

Десять мощных многопользовательских дата-центров, появившихся в 2014 году.

Не нашлось недостатков в больших дата-центрах в этом году, большинство из которых многопользовательски обслуживаемые, где владельцы арендуют площади для компаний. В ноябре исследующая рынок фирма IDC отметила, что большие дата-центры, строящиеся поставщиками услуг, будут составлять более 70%  от всех дата-центров к 2018 году.

Целесообразность обновления центра обработки данных в Мемфисе.

Питтсбург, штат Пенсильвания, в котором базируется Expedient Data Centers , осуществляют мероприятия по модернизации ЦОД в Мемфисе, что в ценовом эквиваленте будет приближаться к $ 5 млн. Этот проект является прорывом в расширении компании, который умножил потенциал на существующих рынках и разбил прощадку на новом месте в Коламбусе, штат Огайо, в сентябре.

Сформировалась Голландская торговая группа в сфере ЦОД.

Новая европейская торговая группа в области дата-центров называется Голландская Ассоциация Дата-центров, которая была образована в попытке стимулировать отрасль центров обработки данных в стране.Ассоциация представляет 20 лучших голландских операторов центров обработки данных.

Спрос на рынке резервных дата-центров поощряет рождение новых игроков.

Расширенное строительство и арендная деятельность продолжает происходить на основных рынках ЦОД, таких как Эшборн, Вирджиния Нью-Йорк, и Санта-Клара, штат Калифорния, но активность также на подъеме на небольших рынках США, в таких городах, как Кливленд, Тампа Бэй, штат Флорида и Питтсбург, штат Пенсильвания.

Предприятия выигрывают как в облачной сфере, так и в поставке местного программного обеспечения.

Довольно ощутимое снижение цен ожидается в этом году из-за жесткой конкуренции между облаками и поставщиками местного програмного обеспечения, и предприятия будут искать свою выгоду.