+7 495 240 92 29

Новости

11/09/2017

NetRack и федеральный спутниковый оператор «Орион» заключили соглашение о сотрудничестве

В рамках партнерства компания NetRack предоставляет оператору вычислительные (серверные) мощности с возможностью быстрого масштабирования и увеличения производительности, сетевое и телекоммуникационное оборудование для повышения надежности и быстродействия сервисов «Ориона».

«Орион» – единственный в России оператор спутниковой платформы, в зону покрытия которого входит 100% территории страны. Компания предоставляет услуги спутникового телевидения конечным потребителям, а также полный спектр телекоммуникационных сервисов для b2b клиентов, включая подъём и размещение на спутниках, доставку телеконтента в кабельные сети.

Валерия Рубакова, Генеральный директор NetRack: "Мы очень ценим возможность поработать с таким большим клиентом, услуги которого востребованы огромным количеством людей по всей России. Мы сделаем все, чтобы обеспечить самый высокий уровень качества предоставляемых услуг, и надеемся, наше сотрудничество будет максимально выгодным обеим сторонам".

Константин Салтыков, директор технического департамента ГК «Орион»: «Управление спутниковой платформой требует высокой надежности всех элементов нашей телекоммуникационной инфраструктуры. Для нас сотрудничество с компанией NetRack – возможность наиболее экономичного получения контента от телекомпаний. Мы уверены, что получим все необходимые дополнительные услуги для организации собственных сервисов на высоком профессиональном уровне».

О ГК «ОРИОН»

Группа компаний «Орион» осуществляет свою деятельность на рынке спутниковых услуг более 10 лет (с 2005 года). Основные направления деятельности Группы: предоставление услуг спутникового телевидения индивидуальным абонентам (услуги предоставляются под брендом «Телекарта»); размещение телеканалов на спутниках, обслуживание и выпуск телеканалов, оказание услуг по доставке телевизионного контента в кабельные сети. На сегодняшний день «Орион» — единственный спутниковый оператор, в зону покрытия которого входит 100% территории РФ, а также страны СНГ. Вещание осуществляется со спутников Intelsat 15 (85° в.д)., Horizons 2 (85° в.д.), «Экспресс-АМ5» (140° в.д.). По итогам 2016 г. компания занимает 3 место на рынке платного телевидения России, а также входит в ТОП-5 крупнейших операторов Восточной Европы (по данным исследования аналитического агентства Digital TV Research).