VMware расширяет vCloud Air и открывает новый ЦОД

На конференции VMworld 2014 Europe компания VMware сообщила о том, что планирует предоставлять доступ к гибридной облачной платформе VMware vCloud Air (ранее VMware vCloud Hybrid Service) в Германии. Дополняя вычислительные мощности VMware в Великобритании, а также сеть провайдеров vCloud Air Network, новый ЦОД VMware будет предоставлять услуги заказчикам в Центральной Европе, обеспечивая соответствие требованиям регуляторов по стандартам Германии и Евросоюза. Коммерческая доступность сервисов ожидается в первом квартале 2015 года.

В дополнение к этому VMware сообщила о намерении запустить программу Early Access для сервисов VMware vCloud Air Virtual Private Cloud OnDemand, которые будут расширены на Северную Америку и Европу. VMware vCloud Air Virtual Private Cloud позволяет заказчикам получить доступ к vCloud Air по оплате обычной кредитной картой. Размещение нового vCloud Air в Германии позволит европейским заказчикам VMware обеспечить соответствие локальным требованиям безопасности, приватности и суверенности данных, одновременно открывая доступ к преимуществам публичного облака от мирового лидера.

Недавно по заказу VMware был проведен опрос, охвативший более 255 ведущих ИТ-администраторов в Германии. Согласно опросу 93% уверены, что местоположение облачного провайдера является важным фактором и становится главным критерием при выборе подходящего провайдера. В дополнение к этому опрос показал, что 71% респондентов желает получить в свое распоряжение решение, которое делает управление публичным облаком столь же простой процедурой, как и работа с собственной инфраструктурой .

VMware также анонсировала расширение программы раннего доступа к VMware vCloud Air Virtual Private Cloud OnDemand — теперь заказчики могут получить доступ к vCloud Air, просто оплатив его кредитной картой. Ранее представленный в качестве бета-сервиса на VMworld US 2014, VMware Virtual Private Cloud OnDemand может быть оплачен только в тех регионах, где сервис будет потребляться. Программа раннего доступа планируется к запуску в Северной Америке и Европе в ноябре 2014 года.

Кроме того, VMware предоставляет европейским заказчикам больше опций для подключения и использования облачных ресурсов с VMware vCloud Air Direct Connect. Это позволит им беспрепятственно расширять свою инфраструктуру прямо в vCloud Air. Такой подход открывает доступ к дополнительным ресурсам и масштабированию.

Чуть  больше года спустя после презентации vCloud Air, гибридная облачная платформа VMware \расширила зону своего присутствия, предлагая бизнесу любого размера быстрый путь в гибридное облако. Имея центры обработки данных в Северной Америке, Европе и Азии, VMware недавно сообщила о расширении своего предложения по гибридным облакам в тихоокеанско-азиатском регионе.

В отличие от других публичных облачных сервисов, vCloud Air позволяет организациям расширить их частную физическую инфраструктуру, соединяя ее с публичным облаком. В результате получается гибридное облако, совместимое с уже существующими приложениями заказчика и позволяющее создавать новые облачные приложения. ИТ-департаменты могут просматривать, управлять и работать в облаках единообразно при помощи платформы VMware vSphere, которую они уже знают.

В vCloud Air официальные партнеры играют ключевую роль в интеграции частных ЦОД и публичных облаков, а также предоставляют гибридные решения непосредственно заказчикам. VMware vCloud Air было разработано с учетом особенностей сообщества партнеров компании. Дистрибьюторы, провайдеры решений и OEM-партнеры VMware будут продавать vCloud Air точно так же, как и другие продукты VMware.

VMware уже имеет экосистему из более 2 100 партнеров vCloud Air Network Service Provider Partner в Европе, которые управляют облаками на базе технологий VMware. В рамках этой экосистемы 160 партнеров VMware Hybrid Cloud Powered предлагают реальные возможности по переносу рабочих процессов между площадкой заказчика и облаком.

Comments are closed.