Fortune Data Centers получила премию в 500 тысяч долларов за ЦОД

Компания Fortune Data Centers сообщила о предстоящем получении от независимой некоммерческой организации Energy Trust of Oregon премии в размере 500 тысяч долларов, которая была присуждена за уровень энергоэффективности и экологичности, достигнутый в дата-центре Fortune в г. Хиллсборо (штат Орегон, США).

По словам представителей компании, ЦОД в Хиллсборо, общая площадь которого составляет примерно 22300 м2, оснащен системой бесперебойного электроснабжения (UPS), имеющей эффективность в 99%, и системой охлаждения с водяными экономайзерами. Все серверное оборудование дата-центра изолировано в системе «холодных» и «горячих» коридоров. Специалисты Fortune считают эти три пункта главными факторами своего успеха.

FortuneOregonDC1

Умеренный климат штата Орегон позволяет использовать для охлаждения серверов ЦОД наружный воздух в течение примерно 30% годового цикла. По оценкам специалистов Fortune, соответствующая экономия за 10 следующих лет составит примерно 48 миллионов кВт•ч электроэнергии. При использовании водяных экономайзеров коэффициент энергетической эффективности дата-центра (PUE) достигает 1,16. По словам генерального директора Fortune Data Centers Джона Шепутиса (John Sheputis), этот результат превзошел все ожидания команды Fortune и является «беспрецедентным для дата-центра, ориентированного на сдачу площадей в оптовую аренду».

Fortune Data Centers начала сотрудничать с организацией Energy Trust of Oregon в 2011 году. Energy Trust помогает региональным компаниям различных профилей внедрять энергосберегающие технологии и увеличивать процент электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников.

31.08.2012

Comments are closed.