Новостная компания NPG выходит на рынок ЦОД

Большинство новостных организаций адаптируются к Интернету наращиванием своих веб-сайтов и погружением в социальные сети. Компания News-Press & Gazette Company (NPG) избрала другой путь — строительство и покупку дата-центров. Семейная компания со 100-летней историей, базирующаяся в Сент-Джозеф, Миссури, и управляющая сетью из 14 газет и 40 телеканалов, заявила на днях, что будет инвестировать $20 миллионов в Online Tech, поставщика услуг ЦОД, который направит эти средства на строительство новых объектов и выход за пределы своих основных рынков в штате Мичиган.

После продажи своих активов кабельного телевидения в прошлом году и поиска новых возможностей для диверсификации, NPG оценила бизнес дата-центров как один из наиболее быстро растущих секторов экономики и инвестировала $2 миллиона в постройку двух ЦОД в Сент-Джозеф в начале этого года, а затем стала искать компании с опытом работы в бизнесе дата-центров. Компания рассматривала ряд операторов ЦОД по всему Среднему Западу до решения вопроса с Online Tech. «Деловая культура Online Tech очень похожа на NPG», — сказал исполнительный вице-президент NPG Билл Северн (Bill Severn).

Online Tech предоставляет размещение и облачный хостинг для многих клиентов, которые должны соответствовать руководящим принципам для управления данными пациента HIPAA или стандарту для информации о кредитной карте PCI. Online Tech в настоящее время управляет тремя ЦОД в Энн-Арборе и Флинте, располагающими пространством площадью 5400 м2 для серверов клиентов. Компания планирует, используя инвестиции NPG, добавить в портфель еще четыре ЦОД в течение следующих 24 месяцев. «Мы выбрали партнёрство с NPG из ряда групп инвесторов ввиду культурного соответствия между нашими организациями», — сказал Майк Клейн (Mike Klein), президент и главный операционный директор компании Online Tech.

NPG является одним из новых игроков на рынке ЦОД, где в течение многих лет доминировали компании, основанные в первые годы интернет-бума. В качестве стратегически фокусированного инвестора с промышленным партнером NPG, вероятно, имеет шанс составить им конкуренцию.

20.09.2012

Comments are closed.