UNIT-IS запустила в эксплуатацию новый дата-центр в Украине

Компания UNIT-IS, работающая на телекоммуникационном рынке Украины более десяти лет и оказывающая комплексные услуги по решению IT-задач бизнеса, объявила об открытии центра обработки данных в Одессе с первичной емкостью более 3000 юнитов.

Запущенный в коммерческую эксплуатацию объект развернут на собственной технической площадке компании общей площадью 500 м2 и организован с целью предоставления мультисервисных хостинговых услуг и аренды вычислительных мощностей любого уровня и производительности. Строительство ЦОД велось полтора года. Воспользоваться его услугами могут как украинские, так и зарубежные партнеры UNIT-IS.

В дата-центре UNIT-IS задействованы 19-дюймовые серверные стойки и шкафы в автономных закрытых гермозонах. Сетевые узлы ЦОД реализованы на гигабитных коммутаторах Dell Force10, при этом в схеме сети применяются автономные виртуальные и физические сети для независимых сервисов. Для подключения серверов и сетевого оборудования используются высокоскоростные интерфейсы 1/10 Гбит/с. Резервирование системных данных организовано на базе отдельных производительных массивов емкостью более 50 терабайт.

UNIT-IS запустила в эксплуатацию новый дата-центр в Украине

Каналы связи в дата-центре UNIT-IS предоставляются пятью независимыми магистральными провайдерами сервиса. Два из них — крупнейшие на территории СНГ UARNet и RETN Networks, три остальные — локальные украинские точки обмена трафиком UA-IX, Od-IX и DTEL-IX. Эта отличительная особенность среды передачи данных, по заверениям представителей компании, позволяет устанавливать конкурентные тарифы на трансляцию сетевого трафика.

Резервное питание вычислительной площадки обеспечено двумя вводами с полным цифровым контролем электрических параметров на всех участках электрической цепи от ввода до потребителя. В случае прекращения подачи электроэнергии по основному и резервному вводам центральной электросети в цепь автоматически подключается автономная дизельная электростанция с выделенным объемом более тонны топлива. В качестве ИБП используются Eaton Powerware.

UNIT-IS запустила в эксплуатацию новый дата-центр в Украине

Кроме предоставления в аренду выделенных серверов любой мощности, UNIT-IS в рамках запущенного ЦОД также оказывает услугу хостинга веб-ресурсов на базе организованного кластера — распределенной системы, где для обеспечения работы сайта используется не хостинговый сервер «все в одном», а десять выполняющих различные задачи машин. «Вопрос ближайшего будущего — включение в комплекс сервисов предоставления в аренду виртуальных серверов VDS/VPS. Равно как и многих других телекоммуникационных услуг, возможных на базе дата-центра», — говорит Василий Шепотько, директор компании UNIT-IS.

Comments are closed.