GI Partners приобрела два полностью арендованных ЦОД

Ранее в декабре месяце компания GI Partners приобрела Lightwave Corporate Center, пространство дата-центра, площади которого полностью сданы в аренду поставщику облачных и управляемых услуг American Internet Services и коммунальной компании San Diego Gas & Electric Co. Затем последовало приобретение Liberty Park в Тайсоне (Северная Вирджиния, США), объекта, занятого, главным образом, GSA на основе долгосрочной аренды для поддержки критически важных приложений. Liberty Park в Тайсоне — это 20254 м2 ЦОД и офисной недвижимости, находящейся в Вене (Вирджиния, США). Lightwave представляет собой двухэтажное здание площадью 115020 м2, расположенное на 9305 Lightwave авеню в индустриальном парке Kearny Mesa Сан-Диего (Калифорния, США).

Оба приобретения призваны обеспечить постоянный поток доходов от аренды в портфель GI в течение нескольких лет. Liberty Park был приобретен через TechCore, в то время как Lightwave — посредством DataCore, двух фондов с похожими названиями, аналогичными целями и разными бенефициарами. Крупнейший калифорнийский педагогический пенсионный фонд с капиталом в $154,8 миллиарда по состоянию на 31 октября 2012 года CalSTRS создал DataCore в качестве основы для инвестиций в технологически ориентированную недвижимость в США, включая ЦОД, интернет-шлюзы, корпоративные кампусы для технологических арендаторов. Lightwave Corporate Center стал первой инвестицией DataCore.

Эти приобретения свидетельствуют о продолжении наступления GI Partners в секторе дата-центров, начавшегося в 2001 году на фоне упадка промышленности ЦОД и избытка пространства на рынке. GI Partners приобрела десятки этих объектов, постепенно наполняя их арендаторами и переоборудуя незавершенные пространства. В последнее десятилетие дата-центры вернулись в класс привлекательных активов, и TechCore, как и DataCore могут сосредоточиться на объектах, приносящих стабильный доход от долгосрочной аренды, а не на спекулятивных операциях. Приобретения подтверждают также здоровое состояние отрасли ЦОД.

29.12.2012

Comments are closed.