Почему 2013 год будет годом DCIM?

Есть целый ряд причин, по которым 2013 год может быть годом DCIM (Data Center Infrastructure Management). DCIM даёт целостное представление обо всей экосистеме ЦОД, динамически определяя все его компоненты и их взаимосвязи. Это повышает эффективность дата-центра в течение всего его жизненного цикла.

Вот десять прогнозов на 2013 год для DCIM, основанные на мнениях многих руководителей отрасли:

  1. Развитие DCIM приведёт к более целостному подходу к управлению инфраструктурой, не замыкаясь на отдельных её задачах, таких, например, как повышение энергоэффективности.
  2. Более информированные клиенты, осознав значение DCIM для бизнеса, с одной стороны повышают спрос на рынке, с другой — поднимают планку для решений DCIM, предъявляя к ним новые требования.
  3. Пока ещё рынок DCIM слишком фрагментирован, впереди его ждёт консолидация и укрупнение поставщиков.
  4. Конкуренция возрастёт, когда на рынке развернётся большая четверка — BMC, HP, IBM и CA Technologies.
  5. По мере воздействия на рынок консолидации и конкуренции ценообразование станет более понятным и прозрачным.
  6. В промышленности растёт понимание необходимости открытого подхода к DCIM и двунаправленного обмена информацией.
  7. Это, в свою очередь, означает создание и поддержку экосистемы вокруг DCIM. Вообще, наличие развитого сообщества, как конкурентного преимущества любого IT-продукта, начинает осознаваться промышленностью.
  8. Визуальные достоинства решения DCIM отходят на задний план, информированных клиентов гораздо больше интересуют его возможности.
  9. Работа в реальном времени DCIM в целом.
  10. Прогноз — 25% проникновения на рынок.

Дата-центр часто является крупнейшим активом предприятия и стоит кучу денег. Ключом к успеху, на самом деле, является осознание этого факта предприятием, что приведёт к более взвешенным бизнес-решениям.

08.01.13

Источник:

Comments are closed.